Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

  1. #1
    Avatar von Eddman
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Bayern

    Standard [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

    Hey, ich rätsel schon seit längerem wie man seine Blender-Erzeugnisse bei GMod einfügen kann und was man hierfür besonders beachten muss. Werden neben Blender noch weitere Programme benötigt um dies zu bewerkstelligen oder reicht Blender alleine vollkommen aus?

    Die SuFu hat ergeben, das es in diesem Forum bereits vor mehreren Jahren ein Thema hierzu gab, die Antworten waren jedoch überhaupt nicht hilfreich und der TE hatte dann aufgegeben...

    Danke im Vorraus
    -Edd
    Please do not throw salami Pizza away

  2. #2
    My Little Blender: Rendering is Magic Avatar von Mitsuma
    Registriert seit
    08.02.2007

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen


  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Mitsuma für den nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Avatar von Eddman
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Bayern

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

    Danke erstmal für den Link, musste aber leider feststellen das Blender immer abstürzt sobald man versucht ein Model zu exportieren...

    PS: Welches Dateiformat benötige ich außerdem DMX oder SMD, und welche Engine wähle ich als Target aus? Wie gehe ich vor nachdem ich das Modell exportiert habe? In welchem Ordner müssen die Dateien gelegt werden damit sie in GMOD sichtbar sind? Pls help
    Geändert von Eddman (09.06.2013 um 12:01 Uhr)
    Please do not throw salami Pizza away

  5. #4
    My Little Blender: Rendering is Magic Avatar von Mitsuma
    Registriert seit
    08.02.2007

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

    Versuche es mit einer etwas älteren Version von Blender. 2.63 oder 2.64
    Vergewissere dich auch das dein Modell nur aus Quads order Triangle besteht und keine Ngons.

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu Mitsuma für den nützlichen Beitrag:


  7. #5
    Avatar von Eddman
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Bayern

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

    Hmm, ok danke für den Tipp.

    Angenommen ich habe es geschaft mein Model zu einem .smd File zu exportieren. Wie gehe ich jetzt vor um es in GMOD einzufügen?

    Danke im Vorraus
    Please do not throw salami Pizza away

  8. #6
    My Little Blender: Rendering is Magic Avatar von Mitsuma
    Registriert seit
    08.02.2007

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen


  9. #7
    Avatar von Eddman
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Bayern

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

    Komme nicht wirklich damit zurecht, weiss jemand ob es eine gute Deutsche Anleitung gibt die einem Schritt für Schritt erklärt was zu tun ist?
    Falls nicht. Ist hier jemand der mehr Ahnung von Blender hat als ich und bereit wäre eine zu erstellen? z.B. einen Cube in Gmod einfügen, nur um zu sehen wie es funktioniert.

    Danke im Vorraus
    Geändert von Eddman (09.06.2013 um 15:05 Uhr)
    Please do not throw salami Pizza away

  10. #8
    Avatar von Eddman
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Bayern

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

    Hmm, dann muss ich es wohl selbst in die Hand nehmen, dachte hier Tummeln sich ein paar "Hobbyblender"
    ich werde dann am ende ein gutes Tutorial erstellen und extra hierfür ein neuen Thread erstellen wenn erwünscht.

    Greetz Edd
    Please do not throw salami Pizza away

  11. #9

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

    Blender ist hier nicht sooo populär, dass es da täglich Diskussion drüber gibt.
    Natürlich wäre es super, wenn du das Tutorial dann hier posten würdest, da es ggf dann ja auch Leute über Google finden.

    Bitte aber nur dann eines schreiben, wenn du dir 100%ig sicher bist, dass die Sachen so richtig sind (du es erfolgreich angewendet hast), da sonst wieder nur Diskussionen anfangen, bei denen es eher um die Fehlersuche im Tutorial statt um das "Modelle einfügen" an sich geht.

  12. #10
    Avatar von Eddman
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Bayern

    Standard AW: [Blender] Erstellte Produkte in GMod einfügen

    Klar, wenn ich ein Tutorial erstelle ist es immer doublechecked und funktioniert zu 99,999% . Natürlich kann es immerwieder mal vorkommen das sich mit neueren Versionen etwas ändert, dann kann es natürlich sein das etwas nicht genauso funktioniert was dann jedoch natürlich nicht die Schuld des Tutorial Autors ist.

    Derzeit nehme ich jedoch andere Themen in Blender durch, könnte also leider noch ein weilchen dauern.

    Gruß´Edd
    Geändert von Eddman (18.06.2013 um 10:05 Uhr)
    Please do not throw salami Pizza away

Ähnliche Themen

  1. Blender Modelle in Gmod einfügen
    Von Rotzlöffel im Forum Models & Skins
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2010, 22:27
  2. Wie importiere ich models von Blender in Gmod?
    Von wasteofammo im Forum GMod Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.12.2009, 22:21
  3. Gmod Spray einfügen...
    Von BattleSheep im Forum Hilfe & Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 23:23
  4. Raumschiffe in Gmod 9.03 einfügen!!!
    Von KillerBoost im Forum Models & Skins
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.02.2006, 12:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •